2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2007'07.15 (Sun)

Seafood Port

ダーリンと中華料理 を食べに。

何度か足を運んでいる「Seafood Port」。
かなり以前からある庶民派チャイニーズレストラン。
近くには姉妹店の「Seafood Town」も。
どちらもランチ、ディナー時にはかなり混んでいる。

0295.jpg

初めてオーダーした「揚げワンタン」。
かなり期待はずれ。

0296.jpg

どのチャイニーズレストランでも
ダーリンが必ずオーダーする「酢豚」。

0294.jpg

私のお気に入り「ハニー風味の海老」。
初めて注文してハマリ、それ以後必ずオーダー。

最初に運ばれてきた「ワンタンスープ」。
かなりの空腹状態だったので、
すっかり写真を撮り忘れ。

ここのワンタンスープは他のレストランより我が家好み。

どれも量が多いので、残りはお持ち帰り。

日本ではちょっと恥ずかしい「お持ち帰り」。
アメリカではお持ち帰りは当たり前。
店員さんから「お持ち帰りしますか?」と聞いてくる。

Seafood Port
21180 Hawthorne Blvd.
Torrance, CA 90503
Tel: 310-370-8478

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  03:16 |  グルメ : 外食  |  TB(0)  |  CM(6)   このページの上へ

Comment

●中華はいいね~♪

Akikoお気に入りの「ハニー風味の海老」が凄く気になるっ!!!美味しそうだわ~。クルミが入ってるのかな?英語名ではなんていうのかしら?そして、酢豚もっ。UKではSweet&Sour CHICKENが多くて、Porkよりも人気がある様子。そして、香港風と北京風とかいろいろ酢豚にも種類があるみたい。我が家のお気に入りは香港系のお肉がから揚げされてからソースに絡めてあるもの。カロリー高いわ~と思いながらも、美味しさ優先!(笑)お持ち帰りに関しては、UKのレストランでもしてくれるよ~。ただ、ピザ屋さんでは「お持ち帰りにしますか?」って聞いてくれるけど、その他の場所ではお願いすれば・・・って感じかな。無駄にならなくていいシステムだと思う!
Yumi | 2007年07月16日(月) 06:51 | URL | コメント編集

おいしいのか~・・・と思ったらいきなり期待はずれの揚げワンタンから始まったレストランねた。(笑)
ズッコケそうになりました!(爆)

でもこのお店の酢豚って、日本の酢豚みたいな見た目~♪美味しそう!!
アメリカで酢豚を食べても、なんかちょっと違うな・・・って思ってたの。
見た目も違うし、味も違う。
でもあるところにはちゃんとあるんやね。
ハニー風味の海老っていうのも美味しそう♪食べてみたい!

そうそう、アメリカってお持ちかえりするためにあんなに量があるのか!!って思うくらい、普通の事やもんね。
私も毎回お持ち帰りしてるかも・・・です。
翌日の一人ランチになるのも結構嬉しい♪(笑)
たえ | 2007年07月16日(月) 23:33 | URL | コメント編集

●Yumiへ

このレストランでは英語で確か「Honey glazed shrimp」という名前。クルミが入っているんだけど、あまり好きじゃないから、一度クルミなしで注文したら、美味しくなくて驚いた。(笑)クルミがいい風味をかもしだしているから、クルミを食べなくても必須だと実感。
酢豚はやっぱり一度カリッとお肉を揚げてからが美味しいよね。自宅で作ると結構手間が掛かるから滅多に食卓に出ないけど。(笑)
お持ち帰りはホントにいいシステムだと思よ~!
Akiko | 2007年07月22日(日) 02:39 | URL | コメント編集

●たえさんへ

あはは、そっか、普通いきなり美味しくなかった料理の写真なんて出てこないよね。(笑)言われるまで気付かなかった!(笑)
そうね、ここの酢豚は日本のに近いと思うけど、やっぱりちょっと違うかな。チャイニーズレストランに行くと必ず注文するけど、ホントに美味しい酢豚にはまだ出会ってないかも。
お持ち帰りして翌日ランチは私もよくしている。お持ち帰り出来るからついつい無理して食べなくて済むよね。(笑)
Akiko | 2007年07月22日(日) 02:44 | URL | コメント編集

●味付けも地域によって違うのかな?

ねえねえAkikoさん、
世界各地のv-504v-271店もその国(地域)の人びとの嗜好に合うようにレシピもアレンジされているのでしょうかねv-361

たとえば横浜のv-504街では、日本人の舌に合うように味付けを調整しているとのこと聞いたことがあります。
事実、New Yorkのv-504v-271店で食べたときは、確かに横浜のそれとは違いました。

ということは、Californiaのv-504v-271では、やはりCaliforniaの人の嗜好に合うように味付けがされているのでしょうかv-361v-373

>ハニー風味の海老

海老チリよりも美味しいですか?v-433

To go box ですか。
v-496のお店だと食中毒等を理由にお持ち帰りを嫌がるところもありますからね。v-292
加州丸 | 2007年08月02日(木) 21:48 | URL | コメント編集

●加州丸さんへ

個人的にその地域の人々の口に合うようにアレンジされているように思います。こちらの中華料理は日本とはやはり味が違うように感じますし、中国人の同僚はこの辺り(私が住むエリア)では美味しい中華がないと言っていますよ。こちらの中華街ではない所に中国人が多く住むエリアがあるのですが(看板も中国語ばかりでアメリカとは思えないようなエリア)そこでは本場中国の味が楽しめると言っていました。

ハニー風味の海老は今まで食べた事がなかったので(日本にもあったのかな・・・)、感動しましたね。(笑)海老チリも好きなんですけどね。
Akiko | 2007年08月04日(土) 10:51 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。