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2007'08.20 (Mon)

ハニーレモン風味ポークチョップ

ポークチョップ を使った料理には
時間が掛からず簡単で美味しい料理が多い。


オレンジ風味ポークチョップ」で書いた通り
忙しい日のディナーには最適!

0313.jpg

この日は「ハニーレモン風味ポークチョップ」。

塩、胡椒、小麦粉をまぶしたポークチョップを
バターを熱したフライパンで焼く。

ポークチョップを1度フライパンから取り出し
同フライパンにレモン汁とハニー(蜂蜜)を入れ煮詰める。
後はポークチョップをフライパンに戻して
ソースと絡めながら、数分煮詰めるだけ。

0312.jpg

準備から調理完了まで30分以内で可能。

サッパリとしているので、夏の暑い日でも大丈夫。
レモンと蜂蜜で疲労回復にもいいかも?

その他のレシピは「レシピ一覧」へ。

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  07:08 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(4)   このページの上へ

Comment

●おいしそ~~~!!!

コレ、ご飯にも合いそう!またまたレシピ頂きっ☆ホントにさっぱりして美味しそうだわ~。UKはあいにくの冷夏に見舞われているんだけど、近々事項してみる!チキンでも合いそうだね~!
Yumi | 2007年08月22日(水) 05:23 | URL | コメント編集

●Yumiへ

そっか、UKは冷夏なんだね。こちらは時々物凄く熱い・・・でも海風が入ってくるこの近辺は冷房がないお家が多いの。扇風機で乗り切れるけど、この間物凄く暑い夜があって、寝苦しかった・・・。話がそれてるけど(笑)、Yumiの言うとおりこのハニーレモン風味はチキンでも合いそう。簡単だし作ってみてね♪
Akiko | 2007年08月22日(水) 11:38 | URL | コメント編集

●なるほど・・・・・。

>塩、胡椒、小麦粉をまぶしたポークチョップをバターを熱したフライパンで焼く。

わが家で出てくるのはここまでの調理方法なんですよね。
その後にひと工夫、レモン汁と蜂蜜で煮詰めればいいのですね。v-271
よっしゃ、今度やってみます。

Akikoさんの宅では、その日の料理によってv-366v-371かが決まるのですか?

生卵を食べる習慣のない(細菌感染の心配があるので)アメリカのこと、ダーリンは日本古来のご飯の食べ方;
v-157玉子かけご飯
があるのをご存知なのでしょうかv-361

加州丸 | 2007年09月17日(月) 09:05 | URL | コメント編集

●加州丸さんへ

ぜひ、今度一手間加えて、違うポークチョップを試してみて下さい!
そうですね、我が家ではその日の料理によりご飯だったり、パンだったり。旦那さんがご飯好きなので、ご飯の割合のほうが多いですね。
卵かけご飯は日本から渡った旦那さんの祖父母がよく食べていたらしく知っていましたよ。その当時はこの国の生卵の恐ろしさ?はあまり知られていなかったのかもしれないですね。こちらでも日系ののスーパーには生卵OKの卵が売られていますよ。旦那さんは卵が苦手なので、卵料理は私が食べる以外は食卓に出ないですけど・・・。
Akiko | 2007年09月17日(月) 11:10 | URL | コメント編集

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