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2008'02.17 (Sun)

イタリアン風ガーリック チキン

プロバンス風ローストチキン」でお伝えした通り、
アメリカに住むようになってハマッたもの・・・

オーブン料理!

今回は「イタリアン風ガーリック チキン」。

0492.jpg

オリーブオイルとガーリックを電子レンジで温め
程よくガーリックの香りが出たら、チキンをコーティング。
Bread Crumbs(アメリカ版パン粉)とパルメザンチーズを混ぜたものを
チキンにまぶして、後はオーブンでベイクするだけ!
 

キッチンに立って調理している時間は15分程度。
後はオーブンにお任せの簡単料理!


今回は自宅にあったBread Crumbsがプレーンタイプだったので
パルメザンチーズを混ぜて作ったけれど
アメリカのスーパーでは、以前に紹介した「イタリアン風味」の他にも
パルメザンチーズ風味」や「ガーリックハーブ風味」のBread Crumbsなどもある。

0493.jpg0494.jpg

時間がない時は、とっても便利。

*参考にしたレシピ→「Garlic Chicken
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。
Edit |  10:46 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(2)   このページの上へ

Comment

おお、これまた簡単かつスピーディーに作れるありがたレシピだ~!これなら私にも作れそう♪そのパン粉は便利そうだね~。最近、ひれカツが食べたくなってロンドンの日本食屋さんから日本のパン粉買ったところだったんだ~。応用編で試してみる。中にモッツアレラとサンドライドトマト&バジルなんか挟んでも美味しそうかも~。
bunnuby-yums | 2008年02月25日(月) 08:44 | URL | コメント編集

●bunnuby-yumsへ

そうなの、このアメリカ版パン粉は色々使えて便利♪
手の込んだ料理もいいけど、時間が無い時は簡単で美味しい
このレシピは便利よ~!
日本のパン粉でも応用出来ると思うので、試してみて。
モッツアレラとサンドライドトマト&バジルを挟むのもいいね!
想像しただけで、美味しいって感じが伝わってくるわ。
ひれカツって聞いたら、急に食べたくなった。(笑)
今週のメニューに入れよ~!
Akiko | 2008年02月25日(月) 11:02 | URL | コメント編集

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