2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2008'04.19 (Sat)

サルサ・チキン

メキシカンフードの材料を使って手間が掛からず
簡単で美味しいレシピをリサーチ中。


以前、タコ・シーゾニングとサルサソースを使った
スイート&スパイシーチキン」を紹介したが、
今回はそのレシピを少しアレンジした「サルサ・チキン

0495.jpg

タコ・シーゾニングを軽くまぶしたチキンに
サルサソースをかけて、オーブンへ。

チキンに火が通ったら、メキシカンスタイルチーズをかけて再びオーブンへ。
チーズが溶けたら完成!


0497.jpg0496.jpg

こんなに手間が掛からず簡単なのに、美味し~い!!!

その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。
Edit |  09:14 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(2)   このページの上へ

Comment

●働く奥さんの強い見方!

このブログでメキシカン料理は良く紹介されているけど、なかなかコレも美味しそうだわ~。メキシカンチーズってナチョスの上に乗っているような黄色いチーズの事かな?成分はどう違うのかしら~。チーズは色々あるけど、種類がありすぎてまだまだ好みを開拓中。メキシカンチーズは手に入らないかもしれないけど、サルサチキンは試してみたい!
Yumi | 2008年04月24日(木) 07:19 | URL | コメント編集

●Yumiへ

そうそう、ナチョス用のチーズでOKよ!この辺りのスーパーではメキシカンスタイルという名のチーズが数種類あるわ。シェダーチーズをメインに数種類のチーズがミックスされたのを我が家では使っているけど、好みのチーズでOKと思うわ。私もまだまだメキシカン料理の材料には詳しくないし、レパートリーも少ないけど、なんちゃってメキシカンレシピを増やそうと思っているわ。(笑)
akikola | 2008年04月25日(金) 10:05 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。