2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2008'05.18 (Sun)

ブルーチーズ風味ポークチョップ

ポークチョップ を使った料理には
時間が掛からず簡単で美味しい料理が多い。


シリーズ化しつつある(?)ポークチョップレシピですが
今回は「ブルーチーズ風味ポークチョップ」。

0560.jpg

胡椒、ガーリックパウダーをまぶしたポークチョップを
バターで焼き、一度フライパンから取り除く。
同フライパンに生クリーム、ブルーチーズをいれ
少しとろみが出たら、ポークチョップをフライパンにもどし
軽く煮詰めて、完了!

簡単すぎ!

0559.jpg

ブルーチーズはメーカーによって、かなり味が違う。
なので、まず、好みのブルーチーズを見つけて、試してみて下さいね!

参考にしたレシピ→「Pork Chops with Blue Cheese Gravy
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。
Edit |  08:24 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(2)   このページの上へ

Comment

●ポークチョップシリーズ!

もうここではお馴染みになった「ポークチョップ」レシピ!いつも参考になってるわ~。今回はブルーチーズね?なるほど、確かにブルーチーズって色んなものがあるから、このお料理に合いそうな、かつ好みに合うものを使うのが良さそう。今晩は我が家もポークチョップだったわ~。シンプルにチョップ用のシーズニングで焼いてグレービーってシンプルな物だったけど、これからの季節以前紹介してくれたマーマレード(だった?)のソースも爽やかでいいな~なんて思って居たところだよん♪
Yumi | 2008年05月19日(月) 06:22 | URL | コメント編集

●Yumiへ

ブルーチーズは、アメリカで美味しいブルーチーズドレッシングを口にするまで好きではなかったけど、今は大好き♪このレシピは好みのブルーチーズを使うのがポイントかも。メーカーによって、本当に味が違うし、かなりブルーチーズの味がいかれたレシピだから、好みのブルーチーズじゃないと楽しめないと思うわ。
シーゾニング+グレービーももいいよね。我が家でも時々登場するわ♪
akikola | 2008年05月25日(日) 03:24 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。