2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'02.15 (Sun)

プチ・バーベキュー

ロサンゼルスは天候に恵まれている事もあり
バーベキューを楽しむ家庭は多い。


我が家も年に必ず数回はバーベキューを楽しんでいる。
ある時はダーリンの実家で、ある時は自宅でバーベキュー。

年中暖かいイメージのロサンゼルスだけど
冬は暖房が必要なほど、それなりに冷えるので
外でバーベキューはちょっと厳しい・・・。

そんな時は自宅(室内)で「プチ・バーベキュー」。

0725.jpg

通常のバーベキュー同様にお肉(我が家は特製の
テリヤキソースに1日漬けたお肉)や野菜を串にさして
オーブンのグリル(最高温)で焼く。


その他のレシピは「レシピ一覧」へ。

アメリカ情報満載のブログランキング!
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
Edit |  10:42 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(4)   このページの上へ

Comment

●Re: プチ・バーベキュー

グリルしたお肉や野菜って香ばしくて
美味しいですよねー!

こっちにいるとBBQなんて随分ご無沙汰です。

グリルドベジタブル食べたいなぁ。
kuriko | 2009年02月16日(月) 16:16 | URL | コメント編集

●LAとBBQって良いコンボだろうな~

グリルを使えば寒い季節でも室内でBBQ気分を味わえる!そうだね~☆とっても良いアイディアだわ。現在、我が家のオーブン故障中につきすぐには実行できないけれど、直ったらやってみよ~っと。パイナップルの串もあるのね?焼き鳥が食べたくなってきたわ。。。
Yumi | 2009年02月17日(火) 03:05 | URL | コメント編集

●kurikoさんへ

お肉も美味しいけれど、グリルした野菜って最高に美味しいですよね。BBQほどの香ばしさはでないけれど、高温グリルでも充分楽しめるので、自宅でプチBBQ、試してみて下さい☆
akikola(kurikoさんへ) | 2009年02月17日(火) 11:32 | URL | コメント編集

●Yumiへ

寒い季節でも室内でBBQ気分を味わえるっていいでしょ。(笑)グリルした新鮮な野菜って本当に美味しくて、我が家ではよくプチBBQやっているの。パイナップルはこっちではよくやるよ。私はあまり好みじゃないけど、アメリカ人(特にハワイ出身の人とか)は好きな人多いよ。オーブンがなおったら、ぜひ試してみてね♪焼き鳥、いいね!食べたい!!!


akikola(Yumiへ) | 2009年02月17日(火) 11:36 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。