2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'01.06 (Tue)

ギリシャ風串焼き(スブラキ)

ポークチョップ を使った料理には
時間が掛からず簡単で美味しい料理が多い。


ギリシャの代表的料理の1つでオレガノ&レモン風味の
さっぱりしたギリシャ風串焼き「スブラキ」。


10年以上前にギリシャを訪れた時 に食べた
美味しいスブラキを思い出し、ネットでリサーチ。
今回はこちらの「Souvlaki」レシピを我が家好みにアレンジ。

0795.jpg

適度な大きさにカットしたポークチョップ、玉ねぎ
ピーマンをオリーブオイル、ガーリック、レモン汁、
オレガノ、醤油を混ぜたマリネ液に2-3時間浸す。

ポークチョップ、玉ねぎ、ピーマンを串に刺して
高温でグリルするだけ!超簡単!


醤油を使っているので、ギリシャで食べた本場の
「スブラキ」とは違うけれど、ダーリンも私もビックリするほど
手間が掛からず簡単で美味しい!

我が家の定番レシピになる事、間違いなし!

その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

アメリカ情報満載のブログランキング!クリックで応援、ありがとう!
banner_21.gif にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
Edit |  18:08 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。