2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'04.20 (Mon)

ペルー風チキンサテー

以前紹介したペルー料理のレストラン「El Pollo Inka」で
初めて食べた時から、すっかり虜になっている
Saltado de Mariscos(ペルー風チキンサテー)」。

どうしても家でも食べたくて、レシピをリサーチ。
今回はこちらのレシピ「Peruvian Lomo Saltado」を
我が家好みにアレンジして作ってみた。

0848.jpg

簡単に言うと、チキン、野菜類(赤玉ねぎ、トマト、
グリーンオニオン)、フライドポテトを塩、胡椒、醤油
ホワイトビネガーを加えてサテーしたシンプルな料理。

(注意:オリジナルレシピをアレンジしています。)

基本的な味付けは、塩、胡椒、ホワイトビネガー、醤油のみ!
もっと手が混んだ料理かと思いきや、意外とシンプル。

レストランではシラントロ(コリアンダー?)が入っていて
この料理と相性バツグン。オススメです!
(今回は家にシラントロがなくて断念!

火力も違うし、レストランと同じようにはいかないけれど、大満足!

*材料、作り方が殆ど同じの日本語レシピもあったので
興味のある方はこちらへ。強火で炒めすぎないのがコツかも。

その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

楽しんで頂けたらクリック↓お願いします!更新の励みになります♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  06:48 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。