2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'03.25 (Wed)

メキシカンライス

ダーリンと私が大好きなメキシカンフードの1つ
チーズ・エンチェラーダ」。

0856.jpg

自宅でメキシカンフードの時はライスもメキシカン。
レストランでも付け合せとして必ずと言っていいほど
プレートにのってくるメキシカンライス
「El Torito (Vol. 2)」参照。)

0854.jpg

メキシカンライスを作る時は、日本米ではなく
味にクセがなく、パサッとドライな仕上がりになる
ロング・グレイン・ライス」と呼ばれる細長いお米を使う。

0855.jpg

作り方はとても簡単!

みじん切りにしたオニオンとガーリックを炒めたら
お米をそのまま加え(お米は炊かない)炒める。
トマト缶(Diced Tomato)、チキンブロス、ニンニク
塩を少々加え、弱火コトコトと煮こむ。
水分が飛び、程よい硬さになったら完成!


その他のレシピは「レシピ一覧」へ。

アメリカ情報満載のブログランキング!ぽちっとお願いします♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  10:32 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(2)   このページの上へ

Comment

●Re: メキシカンライス

なるほど、メキシカンライスね♪簡単そうだし、私も作ってみよ~っと!全て炒めたモノを炊飯器に入れては駄目かしら。。。楽そうじゃない、その方が。(爆)またもやいいレシピのご紹介ありがとう!
bunnuby-yums | 2009年03月26日(木) 08:09 | URL | コメント編集

●bunnuby-yumsさんへ

メキシカンフードの時はやっぱりメキシカンライスが合うよ!うん、全て炒めて炊飯器はいいアイデアだね!試した事ないけど、上手くいく気がする!
やっぱり手間が掛からず美味しく出来るのがいいもんね☆
akikola(bunnuby-yumsさんへ) | 2009年03月28日(土) 12:46 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。