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2009'09.02 (Wed)

ペンネ・アラビアータ

ペンネ(パスタ)を使った代表的1品「ペンネ・アラビアータ」。
「アラビアータ」はレッドペッパー(唐辛子)を効かせた
トマトソースの事で、イタリア語で「怒り」という意味だとか。


0953.jpg

今回の「ペンネアラビアータ」は図書館で借りた
時間が掛からず簡単なレシピ」がテーマのクッキング本に
載っていたレシピで、30分以内で出来る1品。

0955.jpg

オリーブオイルを熱したフライパンでニンニク、パセリ
レッドペッパーフレーク(フレーク状の赤唐辛子)を軽く炒め
香りが出たら、イタリアン風味のトマト缶、トマトペーストを加え軽く煮込む。
パスタとパルメザンチーズを加えソースと絡めるだけ!

本場の「ペンネ・アラビアータ」を簡略化したレシピですが
美味しくて満足だし、簡単に済ませたいランチや
忙しい日のディナーにもってこいの1品。我が家の定番!

レシピ→リンクなし。続きをどうぞ。
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

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【More・・・】

Penne with Spicy Sauce (6 servings)

1 package (16oz) penne pasta
1 can (28oz) Italian-style peeled whole tomato, undrained
2 tablespoons olive or vegetable oil
2 clove garlic, chopped
1 teaspoons crushed red pepper flakes
2 tablespoons chopped fresh parsley
1 tablespoon tomato paste
1/2 cup freshly grated or shredded Parmesan cheese

1. Cook and drain pasta as directed on package.
Meanwhile, in food processor or blender, place tomatoes with juice.
Cover; process until coarsely chopped.
*私はトマト缶(ダイスド・トマト)をそのまま使っています。

2. In 12-inch skillet, heat oil over medium-high heat.
Cook garlic, red pepper flakes and parsley in oil about 5 minute,
stirring frequently, until garlic just begins to turn golden.
Stir in chopped tomatoes and tomato paste.
Heat to boiling; reduce heat.
Cover; simmer about 10 minutes, stirring occasionally. until slightly thickened.

3. Add pasta and 1/4 cup of the cheese to mixture in skillet.
Cook about 3 minutes, tossing gently, until pasta is evenly coated.
Sprinkle with remaining 1/4 cup cheese.

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Comment

●No title

こんにちは~(^o^)

パスタは大好物で毎日でもokです。
なんて言ってると、偉い目に合いますよね。
見てるだけで、グーッとお腹が鳴りました。

akikolaさん、なんか質問ばっかりしちゃってゴメンネ。(>_<)
先日のドラムスティックありがとうございました。参考にさせて頂きます。
☆⌒(*^-°)v Thanks!!
milk-daisuki | 2009年09月02日(水) 07:59 | URL | コメント編集

●milk-daisukiさんへ

こんにちは~☆
私もパスタ大好き♪あまり作れるパスタ料理がないので、レパートリーを増やそうと奮闘中です!
いえいえ、質問いつでも大歓迎ですよ~☆(私が答えられるかは別として。汗)
ドラムスティック、上手く出来るといいですね♪

akikola(milk-daisukiさんへ) | 2009年09月03日(木) 01:59 | URL | コメント編集

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