2017年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'05.31 (Sun)

ミートローフ (Vol. 2)

アメリカの家庭料理の1つ「ミートローフ」。
(「ミートローフ (Vol. 1)」参照。)

0988.jpg

この日はFoodNetworkチャンネルのシェフの1人で
激しい南部訛りが特徴のPaula Deenの人気のレシピを再現。

1006.jpg

簡単なのに美味しくて、人気なのも納得!
私のレシピブックに早速ファイル済み。

0989.jpg

材料は牛挽肉、玉ねぎ、ピーマン、卵、トマト缶、オートミール、塩、胡椒。

今まで色々なミートローフのレシピを試してけれど
オートミールを入れたのは初めて。
(↑下記メーカーの日本語サイト。レシピもあり。)

0993.jpg0994.jpg
↑今回使用したオートミール。朝食として食べられる事が多いけど
今回の様に料理の材料としても大活躍。


ケチャップ、マスタード、ブラウンシュガーを混ぜたソースを
表面にまんべくなく塗って、オーブンへ。

0990.jpg 0991.jpg
↑オーブンで焼く前と焼いた後。

翌日のランチは「ミートローフ・サンドイッチ」。
1日経つとより味がしみこんで、美味しい!

0992.jpg

レシピ→「Old-fashioned Meat Loaf
こちらのビデオで作っている様子が見られますよ。
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

楽しんで頂けたらクリック↓お願いします!更新の励みになります♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  09:32 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。