2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'07.17 (Fri)

チキンカチャトーラ (Vol. 2)

イタリア料理チキンのトマト煮と言えば
日本でも御馴染みの「チキンカチャトーラ」。

作り方はシンプルだけど、とても美味しい!

0996.jpg

塩、胡椒をし、小麦粉をまぶしたチキンをオリーブオイルを
熱したフライパンで表面をこんがり焼いたら一度取り出す。

同じフライパンにピーマン、玉ねぎ、ガーリック、オレガノを加え
玉ねぎが柔らかくなったら白ワインを加え、軽く煮る。

トマト缶、チキンブロス、ケーパーを加え、チキンを戻し煮込むだけ。

0997.jpg

今回のレシピは基盤の味がしっかりしているので
これを基にして、より我が家好みの味に近づくように
もっとガーリックをきかせたり、レッドペッパー(赤唐辛子)を
少し加えたりと色々とアレンジを楽しんでいる。

1015.jpg
↑今回のレシピが載っているレシピ本。

レシピ→「Chicken Cacciatore
注)上記リンクとレシピ本の分量が違います。参考にどうぞ。
3 garlic cloves → 6 garlic cloves

その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

楽しんで頂けたらクリック↓お願いします!更新の励みになります♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
Edit |  07:17 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(2)   このページの上へ

Comment

●No title

チキンカチャトーラ
美味しいお料理です

トマトソースの味がうれしいです
ryuji_s1 | 2009年07月19日(日) 09:11 | URL | コメント編集

●ryuji_s1さんへ

ryuji_s1さん、コメントありがとうございました!
ryuji_s1さんがお作りになる本格イタリアンとは違うと思いますが、チキンカチャトーラは美味しいですよね!簡単に作れますし、時間がない時にも最適ですね!

akikola(ryuji_s1さんへ) | 2009年07月20日(月) 02:28 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。