2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'08.15 (Sat)

スパイシーパスタ

この日のディナーは以前紹介した5分で簡単に作れる
チリオイル」を利用したスパイシーなパスタ料理

パスタを盛り付けた後に、イタリアンパセリとレモンゼスト
(レモンの皮を削った物)をパラパラするとお花畑みたいで綺麗!

1018.jpg

チリオイルを作り置きしておけば、このパスタは簡単!
作り置きがなくてもチリオイルは5分あれば出来るのでご安心を。

チリオイル、イタリアンパセリ、レモン汁と皮を削った物、塩をよく混ぜ合わせ
茹でたパスタを加えたら、パスタの茹で汁を加え、パスタ/ソースを調える。
(茹で汁が足りないと時間と共にパスタがパサパサになってしまうので要注意!)

好みで塩、胡椒、レッドペッパーを加え、お皿に盛り
パルメザンチーズを散らして完成!

1017.jpg

チリオイルの辛さとレモンの酸味が上手くマッチして美味しい!
辛さをチリの量で簡単に好み通りに調整可能なのも嬉しい!

ソースに火を通す必要もないし、手間/時間が掛からないので
メインとしてだけでなく、サイドディッシュとしても大活躍!

レシピ→「Fiery Angel Hair Pasta
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

ぽちっと応援↓ありがとう!ブログ更新のパワーに♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  04:48 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(2)   このページの上へ

Comment

●No title

こんにちは~

わーい、週末ですね∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
今日のレシピ、味を想像しただけで私の好みです....チリオイルをしないとです。

これも、是非作ってみます。(>ω<)
milk-daisuki | 2009年08月15日(土) 13:51 | URL | コメント編集

●milk-daisukiさんへ

milk-daisukiさん、こんにちは~!
チリオイル、色々使えて便利ですよ。
冷蔵庫に入れておけば、長持ちしますしね。
今回のパスタは好みで色々アレンジ出来るので、試してみて下さい♪
akikola(milk-daisukiさんへ) | 2009年08月16日(日) 03:22 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。