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2006'01.01 (Sun)

レシピ一覧&アメリカと日本の分量/温度表示の違い


こちらに移動しました!



ごく1部、分量の詳細がないレシピもあります。ご了承下さい♪
有名シェフのレシピにはが付いています♪

チキン
棒々鶏(バンバンジー)
チキンのレモンペッパー
白菜と鶏肉のクリーム煮(&ドリア)
ガーリックチキン
鶏肉の甘辛こってり炒め
韓国風鶏そぼろご飯
チキンのトマト煮
手作りカレー
チキンのケーパークリームソース
チキンのレモン&オリーブ風
テリマヨチキン
カタリナチキン
ハワイアン チキンケバブ
鶏肉の甘辛風味
鶏胸肉のオーロラ揚げ
つくねの甘辛照り焼き
チキン・ティッカ・マサラ
オレンジ・メイプル風味チキン
チキンのプロヴァンス風
チキンのチリ風味
鶏胸肉の唐揚
鶏肉の胡麻味噌てり焼き
チキンのトマト&クリームソース
鶏肉の胡麻テリ
鶏チリ
チキンコルドンブルー
アスパラと鶏のバター焼き
味噌てりチキン
バルサミックビネガー風味チキンのドラムスティック
レモン風味チキンのグリル
チキンのバルサミック・クリームソース
チキンのクリーム&赤ワインソース
トスカーナ風レモンチキン
鶏の香味ソースがけ
チキン・サルティンボッカ
鶏肉のケチャップ炒め
チキン&バルサミックBBQソース
鶏肉のレモン風味
シシリア風スパイシーチキン
チキンピカタ
チキンの狩人風
パルメザン風味チキン
ローマ風チキン
チキン・マルサラ (Vol. 2)
手羽先の唐揚
スパイシーチキン
チキン・パルメザン (Vol. 3)
ミラノ風チキンカツ
フランス風チキン
ガーリック&チェダーチーズ風味チキン
チキンの赤ワイン煮
レモン&オニオン風味チキン
チキン・パルメザン (Vol. 2)
フローレンス風チキン
チキンのガーリックソース
バルサミコ酢風味ローストチキン
鶏肉のねぎマヨポン炒め
チキンカチャトーラ (Vol. 2)
チキン・チミチャンガ
チキン・マルサラ (Vol. 1)
鶏の唐揚
ペルー風チキンサテー
チキン・パルメザン (Vol. 1)
焼き鳥「ねぎま」
胡麻味噌風味チキン
チキンのトマト&バジル煮
洋風テリヤキ・チキン
サルサ・チキン
イタリアン風ガーリック チキン
スウィート&スパイシーチキン
ココナッツチキンカレー
チキンカチャトーラ (Vol. 1)
プロヴァンス風ローストチキン
イタリアン風フライドチキン

ポーク
春巻き
麻婆豆腐
厚揚げと豚挽き肉炒め
豚のしょうが焼き
豚丼
トマトソースのロールキャベツ
肉団子の甘酢あん
ピーマンの肉詰め
豆腐の肉味噌グラタン
回鍋肉(ホイコーロー)
豚じゃがオイスター炒め
コンソメ風味ロールキャベツ
酢豚(Vol. 2)
お肉屋さん風コロッケ
お肉屋さん風メンチカツ
ポークのマリネ焼き
ポークチョップのオニオン&マーマレードソース
バルサミックビネガー風味ポークチョップ
豚肉のガーリックバターソース
ソウルフード風ポークチョップ
酢豚
トマト&ホウレン草詰めポークチョップ
クレオール風ポークチョップ
スキレットでポークチョップ
ポークチョップ フェンネル&ケーパーソース
カツ丼
トマト風味ポークチョップ
洋食屋さん風ポークチョップ
ギリシャ風串焼き(スブラキ)
ブルーチーズ風味ポークチョップ
カントリー風ポークチョップ
パルメザンチーズ ポークチョップ
ハニーレモン風味ポークチョップ
オレンジ風味ポークチョップ

ビーフ
洋風トマト肉じゃが
チャプチェ(韓国春雨の和え物)
煮込みハンバーグ
フランクステーキの韓国BBQ風
プルコギ
ハンバーグ (Vol. 2)
手作りハヤシライス
北アフリカ風ミートボール
ミートローフ(Vol.4)
ステーキのレッドワインソース
ファヒータ
ハンバーガー
ミートローフ (Vol. 3)
洋食屋さん風ハンバーグ
ミートローフ (Vol. 2)
ビーフストロガノフ (Vol. 1)
プチ・バーベキュー
チリ
コッテージパイ
ビーフシチュー
タマリパイ
フランクステーキのオリーブ&バターソース
ミートローフ(Vol. 1)
和風ステーキ
ハンバーグ
しゃぶしゃぶ
スンドゥブ(チゲ)
ポットロースト
バーベキュー
白いビーフストロガノフ
牛肉とチャイニーズブロッコリーのオイスターソース炒め

シーフード
さばギョーザ
海老マヨ
サーモンのオーブン焼き
ツナ丼
ハワイアン ガーリックシュリンプ
ツナコロッケ
サーモンのポテト焼き
ディアボロ風シュリンプ
味噌バター風味サーモン
サーモンのホイル焼き
ポン酢風味サーモン
海老とサヤエンドウのジンジャーソース炒め

パスタ
カルボナーラ
和風パスタ(めんつゆ&バター味)
カーボーイ・スパゲティ
ギリシャ風チキンパスタほうれん草とベーコンのパスタ
パスタのチキンピカタ風
海老とリングイーネのディアボロ風
クリームソースのパスタ
ナポリタン
ソーセージ、アーティチョーク、ドライトマトのパスタ
ローマ風チキン&フェットチーネ
乾燥トマトペースト&ペンネ
プリマヴェーラ(春のパスタ)
フェットチーネ・アルフレッド
シュリンプ・スキャンピー&リングイーニ
ミートボールスパゲティ
ペンネ・アラビアータ
スパイシーパスタ
ローマ風カルボナーラ
マリナラソース
ビーフ&チーズのマニコッティ
ペペロンチーノ
ラザニアロール
ラザニア
ボロネーゼ風ミートソース

スープ/シチュー
ワンタンスープ
ミネストローネスープ
デトックススープ
トマトとキャベツのチキンシチュー
ワンタンスープ
手作りシチュー
チキン・ヌードルスープ
チキントルティーヤスープ

ヌードル
塩焼きそば
炒麺(チャーメン)

その他
トスターダ
豆腐のお好み焼き
伊達巻
ハニーバター
エンチェラーダのソース
レモネード
チーズナチョス
チーズ・エンチェラーダ
タコス

野菜
卵なしのチヂミ
きゅうりのカリカリ漬け
野菜のオーブン焼き
3種のナムル
ブロッコリーの豆腐あんかけ
ごまマヨの大根サラダ
チヂミ
甘辛ナス丼
ほうれん草の中華サラダ
さつまいものバター焼き
大根の煮物
ラタトゥイユ
インゲンとフライドオニオン和え
焼きオクラの生姜マリネ
ほうれん草サラダ
野菜が美味しく食べられる漬物
ナスの甘辛炒め
さやえんどうのチリオイル炒め
アスパラと味噌マヨ・ディップ
人参の味噌バターきんぴら
玉ねぎのマヨ味噌焼き
ピリ辛味噌風味なめ茸
ホウレン草の胡麻和え
もやしのナムル
ジャガ焼き
ホウレン草&レッドオニオンのソテー
アスパラ&ベーコンのマヨ焼き
ミニポテトグラタン
トマトとバジル入りインゲンのソテー
ジャガイモのパリパリ焼き
アスパラのベーコン巻き
ベイクド・ポテト
いももち
漬物
グアカモーレ

ライス
野菜たっぷり鶏そぼろ
ちくわで「ひつまぶし風」
トマトキーマカレー
ビビンバ
ひじきご飯
キーマカレー
キンパプ(韓国海苔巻き)
手作りカレー
中華丼
スパニッシュライス
海老ピラフ
メキシカンライス
手巻き寿司

パン
ツナマヨパン
あんぱん(?)
卵とチーズのトースト
ガーリックトースト
ミートボールサブ
イタリアンデリ風サンドイッチ
イタリアン風エッグサンド
お惣菜風パン
チリオイル
アメリカン風ツナサンド
BLTサンドイッチ
チーズブレッド

サラダ
ギリシャ風パスタサラダ
中華風春雨サラダ
チョレギ(韓国サラダ)
ブルーチーズドレッシング
和風トマトサラダ
人気ガーデンサラダのドレッシング
ベイクド カプレーゼサラダ
レモンドレッシング
トマトサラダ
大根サラダ
ホウレン草、ツナ、トマトの和風ドレッシング
メイク・アヘッド・サラダ
チャイニーズチキンサラダ
イタリアン風マリネード・サラダ
韓国風サラダ(チョレギ)
豆腐サラダ

デザート
バナナケーキ
大判焼き(もどき)
ニューヨークチーズケーキ
ヨーグルトケーキ

アメリカと日本の分量/温度表示の違い

下記、クッキング本に載っていたアメリカと日本の計量、温度等の違いです。
参考にどうぞ。計量カップは注意!!!

計量スプーン
1テーブルスプーン ・・・ 大さじ1(15ml)
1ティースプーン ・・・ 中さじ1(5ml)

計量カップ
1カップ ・・・ 240cc

重さ
1ポンド(16オンス) ・・・ 450g
1オンス ・・・ 28g

温度
450F ・・・ 230℃     375F ・・・ 190℃
425F ・・・ 220℃     350F ・・・ 180℃
400F ・・・ 200℃     325F ・・・ 170℃

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  01:37 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)   このページの上へ

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