2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'07.14 (Tue)

チキン・チミチャンガ

メキシコからの移民が多いロサンゼルス。
メキシカンレストランも多く、手軽にメキシコ料理が楽しめる。
日本に居る時は知らなかった色々なメキシコ料理を楽しんでいる私ですが
初めて口にした時に美味しくて感動した料理の1つは「チキン・チミチャンガ」。

1097.jpg

日本ではあまり知られていないけれど、わりと代表的なメキシコ料理の1つ。
(「Acapulco(Vol. 1)」参照。2番目の写真で手前に写っているのがチミチャンガ。)

Food Networkチャンネルの人気シェフEmeril Lagasse
「チキン・チミチャンガ」は簡単で美味しいので我が家の定番。

1101.jpg

フライパンで玉ねぎを軽く炒めたら、ニンニク、チリパウダー、オレガノ
クミンを加え、香りが出てきたらチキン(調理して手で裂いた物)を加え
塩、胡椒で味付けをし、グリーンチリを加える。

上記の具とモントレー・ジャックチーズをフラワー・トルティーヤ
(トウモロコシではなく小麦粉が原料)で包み、楊枝でとめたら
熱した油で揚げて、出来上がり。とても簡単!!!

1098.jpg
↑この日は家にあったモントレー・ジャックチーズと数種類のチーズが
ミックスされている物を使用。細かい事は気にしない♪


レシピ通り、オリジナル手作りサルサと一緒に頂くのもいいけれど
私は刻んだグリーンチリにグリーンチリソースが好み。
(レストランでもグリーンチリソースがかかっている事が多い。)

1100.gif 1099.jpg
↑「La Victoria」のタコス用のグリーンチリソースを使用。

レシピにも書かれていますが、シラントロ(コリアンダー)
サワークリームを加えたり、好みで色々アレンジ可能!

レシピ→「Chicken Chimichangas with Chipotle Salsa
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

楽しんで頂けたらクリック↓お願いします!更新の励みになります♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  08:05 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。