2017年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'07.16 (Thu)

ワイルドサーモン

6月、7月に出回る旬の魚と言えば「サーモン(鮭)」。
「Sockeye salmon」と呼ばれている「紅鮭」で
この時期、天然の美味しい紅鮭が店頭に並ぶのだ。

一般的に天然サーモンは「wild salmon(ワイルドサーモン)」と呼ばれ
普段、スーパーなどで手に入る養殖されたサーモンは
farm-raised salmon(ファーム・レイズド・サーモン)」と呼ばれている。

1105.jpg
↑Costcoのワイルドサーモン。約$20(約1キロ)。

ワイルドサーモンは身が鮮やかな紅色でギュッと引き締まっている。
一度食べたら、忘れられなくなる味!

私が思う一番美味しいワイルドサーモンの食べ方は
素材の味を生かしシンプルにネギ、レモン、醤油で。

1106.jpg

この日のサイドデッシュは「アスパラのベーコン巻き」。
多くの家庭でやられている食べ方だと思うけど
軽くオリーブオイルを塗り(焦げないように)、黒胡椒を振った
アスパラをベーコンで巻き、オーブンで焼くだけ!

(フライパンで焼いても、OK!)

1107.jpg

毎年ワイルドサーモンが出回るシーズンが楽しみ!
シーズン時はワイルドサーモンが頻繁に食卓に並ぶ我が家。
もちろん、シーズンが終わる前に多めに買って冷凍保存も。

*その他のレシピは「レシピ一覧」へ。

楽しんで頂けたらクリック↓お願いします!更新の励みになります♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  07:14 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。