2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'07.19 (Sun)

ビーフ&チーズのマニコッティ

この日のディナーはマニコッティ(パスタ)にビーフとチーズを
詰めてベイクしたパスタ料理
で、「ラザニアロール」同様
簡単で美味しいので我が家では何度も食卓に登場している1品。

1115.jpg

マニコッティは特大マカロニみたいな感じで筒状。
切れ易いので茹でる時は要注意!

1116.jpg

手が込んだ料理だと思われるけど、実は凄く簡単!

少し冷ました牛肉と玉ねぎを炒めた物にリコッタチーズ
モッツァレッラチーズ、パルメザンチーズ、パセリ、ニンニク
塩、胡椒を加え混ぜたら、茹でたマニコッティに詰める。

1117.jpg 1118.jpg

耐熱皿の底にマリナラソースを流し入れ、その上にマニコッティを置き
マリナラソース、モッツァレッラチーズ、パルメザンチーズをかけ
バターを数箇所に落とし、オーブンでベイクするだけ!

1119.jpg 1120.jpg

少し多めにベイクして、1~2個づつ冷凍保存しておくと便利。
必要な時に取り出してレンジでチンするだけで食べられるので
忙しい日のメインとしても、1品足りない時のサイドデッシュとしても大活躍!

1121.jpg

ネット上でも人気のあるレシピなので、ぜひお試しを~!

1015.jpg
↑このレシピが載っているレシピ本。

レシピ→「Beef and Cheese Manicotti
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

楽しんで頂けたらクリック↓お願いします!更新の励みになります♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  02:47 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。