2017年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'07.24 (Fri)

ディアボロ風シュリンプ

本場イタリアでは意味がちょっと違うみたいですが
アメリカで「Fra Diavolo(ディアボロ風)」というと
一般的にスパイシーなホットソースを使った料理の事。


今回の「ディアボロ風シュリンプ」はイタリア風アメリカ料理
この1品は簡単に作れて美味しいし、パスタだけでなく
色々なタイプの料理のサイドディッシュとして大活躍!

1134.jpg

塩、胡椒、レッドペッパー(赤唐辛子)を絡めた海老を焼いたら
一度取り出して、同じフライパンで玉ねぎを透明になるまで炒める。

トマト缶、白ワイン、ニンニク、オレガノを加え煮詰めたら
海老をソースの中に戻し軽く混ぜ、パセリとバジルを散らして完成!

1138.jpg
↑フレーク状の赤唐辛子を使用。

このソースが気に入ったので、我が家ではパスタソースとしても利用。
ソースを多めに作ってリングイーニ(パスタ)と絡めて・・・美味しい!

1136.jpg

レッドペッパーの量で好みの辛さに簡単に調整可能なのも嬉しい。

レシピ→「Shrimp Fra Diavolo
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

最近ポイント↓少なめ。(涙)ぽちっとして頂けるとブログを続けるパワーに♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  02:52 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。