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2009'08.22 (Sat)

チキン・パルメザン (Vol. 2)

イタリア風アメリカ料理の代表的存在「チキン・パルメザン」。

1198.jpg

一般的にアメリカ版パン粉をまぶして焼いたチキンにトマトソースと
チーズが掛かっているのですが(「チキン・パルメザン(Vol. 1)」参照)
この日はパン粉を使わない「チキン・パルメザン」を作ってみた。

1199.jpg

オリーブオイルとハーブ(タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ)を
混ぜた物、塩、胡椒で下味を付けたチキンを焼き色が付く程度に焼く。

チキンを耐熱皿に移し、マリナラソース、モッツァレッラチーズ
パルメザンチーズ、少量のバターをのせててオーブンで焼いたら完成!

一般的なアメリカのパルメザン・チキンというより
ハーブ風味でよりイタリアンなテイストに・・・。

ネット上で人気のレシピなので、好みでアレンジするのもいいかも!

サイドデッシュは先日紹介したスパイシーパスタを。

レシピ→「Chicken Parmesan
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

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