2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'08.25 (Tue)

トマト&ホウレン草詰めポークチョップ

我が家の定番「詰め物料理(?)」と言えば
サン・ドライド・トマトとホウレン草を詰めて作った
トマト&ホウレン草詰めポークチョップ」。

美味しくて何度もリピしている1品ですが、味だけではなくて
見た目もトマトの「赤」とホウレン草の「緑」のコントラストが綺麗。
特別な日のディナーにも充分対応出来る1品。


1209.jpg

オリーブオイルでニンニクを焼いて、香りが出てきたら、ホウレン草
サン・ドライド・トマト、塩、胡椒、タイムを加え軽く火を通す。
火から下ろし、ゴートチーズとクリームチーズを混ぜ合わせる。

1211.jpg 1210.jpg
↑ゴートチーズとサン・ドライド・トマト。
ゴートチーズが苦手な人は他のチーズでも代用可能!


ポークチョップの真ん中を切ってポケット状にしたら
上記の具を詰めて、周りを塩、胡椒し、フライパンで焼く。

焼けたらポークチョップを取り出し、チキンブロス、レモンゼスト
レモン汁、マスタードを加えソースを作り、ポークにかけて頂きま~す!

1208.jpg

具が沢山詰まっていた方が美味しいのでギューギュー詰める私。
もちろん焼いている時に少し具が出てきてしまうのですが
それはお皿に盛ってポークチョップと一緒に頂いています。

レシピ→「Pork Chops Stuffed with Sun-Dried Tomatoes and Spinach
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

ポイント↓少なめ。(涙)ぽちっとして頂けるとブログ更新のパワーに♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  02:07 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。