2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'08.28 (Fri)

イタリアン風エッグサンド

お手製マリナラソースを使った「イタリアン風エッグサンド」。
ブレックファーストやランチにピッタリな美味しい1品。

サルモネラ食中毒が怖いので、卵はしっかり焼いていますが
生食出来る卵を購入した時は半熟で・・・
私はフランスパンがお気に入りですが、お好きなパンでどうぞ。

1219.jpg
↑黄身が端にずれてる・・

パンを焼いたら熱いうちにオリーブオイルを塗ってニンニクを擦り付ける。
(私は最初にオリーブオイルを塗ってパンを焼き、ニンニクの手順。
その方が表面がカリカリでニンニクを擦り付け易い。


パンにパルメザンチーズをパラパラし、マリナラソースをかけて
塩、胡椒を振った目玉焼きをのせて、頂きま~す!


余談ですが・・・
オリーブオイルを塗って焼いたフランスパンにニンニクを
擦り付けた
だけの「ガーリッグトースト」も我が家の定番。
以前はバターとニンニクを混ぜた物を塗っていたのですが
オリーブオイルの方がヘルシーだし、飽きがこなくて好き。

レシピ→「Italian Egg Sandwich
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

ポイント↓少なめ。(涙)ぽちっとして頂けるとブログ更新のパワーに♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  03:27 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。