2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'09.09 (Wed)

ミラノ風チキンカツ

Chicken Milanese(チキン・ミラネーゼ)」という名前でも
すっかりお馴染みの「ミラノ風チキンカツ」。
色々なレシピを試し、やっと合格ラインのレシピを発見!

フレッシュハーブをふんだんに使用した物など色々試したけれど
我が家のお気に入りは、以外にもごくごくシンプルな1品。

1252.jpg

生粋のアメリカ人シェフのレシピなのですが
何と日本の「パン粉」が使われているのです!
最近、料理番組で時々出てくる「PANKO(パン粉)」。

アメリカ人もアメリカのパン粉より日本のパン粉が
サクッと歯ごたえがあって美味しい事に気付いたらしい?!

1254.jpg
↑アメリカのスーパーでよく見かけるパン粉。

軽く塩を振ったチキンに小麦粉をまぶし、卵に通したら
パン粉とパルメザンチーズを混ぜた物をを絡めて
少し多目のオリーブオイルとバターで焼くだけ!

オリーブオイルに少しバターを入れるだけでだけで
味に深みが出て風味豊になる。はっきり言って驚きでした。

1253.jpg
ガーリックブレッドと良く合う♪

ダーリンも「美味しい!」と絶賛で、何度もリピ済み。
パンに挟んで「ミラノ風チキンカツサンド」も美味しい!

日本でも簡単に手に入る材料で作れるので、ぜひお試しを~!

レシピ→「Chicken Milanese
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

ポイント↓減少(涙)。ぽちっとして頂けるとブログ更新のパワーに♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
Edit |  04:42 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。