2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'09.29 (Tue)

チキン・マルサラ (Vol. 2)

マルサラワインを使った代表的な料理「マルサラ・チキン」。
今回は以前紹介したマルサラ・チキンとは少し違うタイプ。
(「チキン・マルサラ(Vol. 1)」参照)
よりシンプル、でも美味しいレシピ。

1290.jpg

叩いて薄く伸ばしたチキンに塩、胡椒を混ぜた小麦粉をまぶし
オリーブオイルを熱したフライパンで焼き、取り出す。

同じフライパンでプロシュートとマッシュルームを炒めたら
塩、胡椒し、マルサラワインを加え一煮立ちさせる。
チキンストック、バターを加え、チキンを戻し火を通したら
塩、胡椒で味を調えて、完成!

1291.jpg

ごく僅かな材料であっという間に出来上がるので
忙しい日のディナーに最適だし、見た目も味も
レストラン級なので、おもてなし料理としてもいいかも!

ネット上で人気のレシピの1つなので、ぜひお試しを~!

レシピ→「Chicken Marsala
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

ポイント↓減少!(泣)ぽちっとして頂けるとブログ更新のパワーに♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
Edit |  02:20 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。