2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'10.07 (Wed)

パルメザン風味チキン

手抜き料理、でも美味しい「パルメザン風味チキン」。
いつも使っているマヨネーズのラベルに書かれているレシピで
実はダーリンから何度もリクエストを受けてリピしている。

1297.jpg

肉食獣のダーリンはとにかく「お肉」がないとダメ。
ペペロンチーノ」、「スパイシーパスタ」、「ペンネ・アラベアータ」など
お肉が入っていないパスタ料理の時は必ず
お肉料理をサイドデッシュとして添えなくてはならない。

時々、すごく面倒くさい・・・
そういう時にこの1品は手間・時間が掛からず便利!

1298.jpg

作り方は、最高に簡単!

チキンをマヨネーズとパルメザンチーズを混ぜた物を覆い
イタリアン風味のパン粉をまぶしてオーブンでベイクするだけ!

マヨネーズのおかげで味に深みが出て、いい感じ。
風味の豊かさでいったら、似たようなオーブン料理の
ガーリック&チェダーチーズ風味チキン」が上ですが
ダーリンは、このマヨを使った1品の方が好きらしい。

レシピ→「Parmesan Crusted Chicken
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

クリック↓で応援して頂けるとブログ更新のパワーに♪
1321.gif にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  04:44 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。