2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'10.01 (Thu)

クレオール風ポークチョップ

アメリカのセレブシェフ「Emeril Lagasse」のエッセンス
呼ばれているクレオール風スパイスを使った1品を作ってみた。

1301.jpg

クレオール料理は、アメリカ南部料理の1つで
ニューオーリンズ地域を中心とする複数の食文化が
混合して形成された独特の料理のスタイルだとか。


1299.jpg

パプリカ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、粉末唐辛子
オレガノ、タイム、塩、胡椒の8種のスパイスを混ぜ合わせた
エッセンス(クレオール風スパイス)、塩、胡椒を振りかけ焼くだけ!

1300.jpg

南部料理は独特なので、好みが分かれるかも。
この1品がどれだけ本場の味に近いのか南部料理初心者
私には全く分からないけれど、とてもユニークな味でした。

レシピ→「Pan Roasted Pork Chop
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

ポイント↓減少!(泣)ぽちっとして頂けるとブログ更新のパワーに♪
1321.gif にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  02:51 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(2)   このページの上へ

Comment

●No title

はじめまして!
今まで時々お邪魔してました。
私もアメリカに住んでいるのですが、
料理が本当に苦手で、こちらで勉強させていただいてます(^^
私が住むところとは全然雰囲気がちがうので、
やっぱり都会のロスはすごいな~!
Eri | 2009年10月01日(木) 11:20 | URL | コメント編集

●Eriさんへ

はじめまして!ブログ訪問、コメントありがとうございました☆
Eriさんもアメリカ在住なのですね!
LAは確かに都会ですけど、東京とかに比べたらそうでもないかなぁ~なんて思ってます。

料理は私も結婚するまで全然ダメでしたけれど、
簡単で美味しいレシピに出会って少し自信がつきましたよ。
Eriさんにもそんな風に感じて頂けたら嬉しいです♪


akikola(Eriさんへ) | 2009年10月02日(金) 02:08 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。