2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'11.09 (Mon)

チキン・サルティンボッカ

この日は「チキン・サルティンボッカ」がディナー。

サルティンボッカは「口の中へ飛び込む」という意味で
イタリアの首都ローマの名物料理だとか。
本来は子牛肉を使った料理のようですが
今回のレシピはチキンを使ったアレンジ版。

1322.jpg

薄くカットしたチキンに塩、胡椒し、プロシュートをのせ
オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜたホウレン草をのせて巻く。

チキンの表面に焼き色が付く程度に焼き、チキンブロス
レモン汁を加え、チキンに火が通るまで弱火に煮込む。

チキンを取り出し、強火で5分ほど煮て、塩、胡椒で
味を調えたたソースをチキンにかけて完成!

1323.jpg

とてもシンプルでサッパリとした1品。
「口の中へ飛び込む」というだけあって、あっという間に出来上がる1品。
ちょっと時間/手間をかけた料理に見えのも嬉しい!

レシピ→「Chicken Saltimbocca
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

クリック↓で応援して頂けると嬉しいです♪
1321.gif にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  04:25 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。