2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'10.04 (Sun)

チキンピカタ

口の中でレモンの酸味とバターのコクがとろける
定番イタリア料理の1つ「チキンピカタ」。

あっという間に彩り豊な美味しい1品が食卓に!
ネット上で大人気なレシピなのも納得の1品。
こんなに僅かな材料で、手間・時間もかからなのに
この美味しさ・・・またもや目から鱗。

1333.jpg

塩、胡椒、小麦粉をまぶしたチキンをバターで焼き、取り出す。
同じフライパンにチキンブロス、レモン汁、ケーパーを加え
軽く煮込んだら、チキンを戻し火を通す。

チキンをお皿に盛り、フライパンのソースに
バターを溶かし、チキンにかけて頂きま~す!

1334.jpg

今まで作った事のあるピカタは、卵に通して焼いたり
小麦粉にパルメザンチーズを混ぜたり・・・と様々。
好みで色々とアレンジ出来るのも嬉しい!

豚肉や白身魚でも美味しいですよ~!

レシピ→「Chicken Piccata
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

クリック↓で応援して頂けるとブログ更新のパワーに♪
1321.gif にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  01:58 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。