2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'10.24 (Sat)

プリマヴェーラ (春のパスタ)

1970年代にNYの「Le Cirque」というレストランで誕生した
Primavera(プリマヴェーラ)」というパスタ料理のアレンジバージョン。
この日は「ミラノ風チキンカツ」と一緒に頂きました!

1336.jpg

プリマヴェーラは「」という意味らしく、その名の通り
彩り豊かで、まるで春の花畑のようなパスタ。

パスタと一緒に美味しく様々な野菜が摂れるので
メインとしてもサイドデッシュとしてもよく作っている。
しかも私好みの手間・時間が掛からず簡単に作れる1品!

1335.jpg

オリーブオイル、ハーブ・デ・プロヴァンス、塩、胡椒を
からめたニンジン、ズッキーニ、夏カボチャ(←今回はなし)
赤/黄色ピーマン、玉ねぎをオーブンで焼く。

茹でたてのパスタにオーブンで焼いた野菜類、チェリートマト
パスタの茹で汁を加え塩、胡椒で味を調えて、頂きま~す!

1337.jpg

レシピでは「Farfalle(ファルファッレ)」というリボン型の
ショートパスタを使っていますが、私はたまたま家にあった
Fusilli(フジッリ)」というスクリュー型のパスタを使用。
フジッリはソースがよく絡むので結構利用しているかも。

レシピ→「Pasta Primavera
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

ポイント↓減少。(泣)クリックして頂けるとブログ更新のパワーに♪
1321.gif にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  02:13 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。