2017年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'12.02 (Wed)

ミートローフ (Vol. 4)

アメリカの定番家庭料理の1つ「ミートローフ」。

この日はイタリア料理の代表的食材であるバルサミックビネガー
パルメザンチーズを使った「イタリアン風ミートローフ」がディナー。

1352.jpg

牛肉、赤ピーマン、玉ねぎ、ニンニクを炒めた物、卵、パン粉
パルメザンチーズ、ウスターソース、バルサミックビネガー
パセリ、バジル、塩、胡椒を混ぜ、長方形に形を整え
マリナラソースをかけて、オーブンで焼くだけ!

1351.jpg

彩り豊かに♪・・と赤ピーマンだけでなく黄色ピーマンも
入れたのは良かったのだけど、ちょっと大きく切りすぎた。

翌日のランチは残りのミートローフで「ミートローフサンドイッチ」。

たまにはいつもと違うミートローフは如何ですか?

レシピ→「Italian Meatloaf
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

クリック↓で応援して頂けるとブログ更新のパワーに♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  07:48 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。