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2009'12.10 (Thu)

チキンのバルサミック・クリームソース

以前にも「チキン&バルサミックBBQソース」や
バルサミコ酢風味ローストチキン」などバルサミックビネガー
(バルサミコ酢)を使った料理を紹介しましたが
今回は今までと違って、クリーミーでまろやかなソースが光る1品
チキンのバルサミック・クリームソース」。

1441.jpg

塩、胡椒を振ったチキンをオリーブオイルで焼き取り出す。
フライパンにバターを投入し、マッシュルームを炒め
塩、胡椒し、ニンニク、シャロット、タイムを加える。

小麦粉を投入し軽く混ぜ合わせたらチキンブロス
バルサミックビネガー、へヴィクリームを加え
とろみがついたらチキンを戻し、ソースと絡め
茹でたオルゾ(パスタ)と一緒に頂きま~す!

1443.jpg

レシピ通りに初めてお米のような形のオルゾ(パスタ)を使用。
初めて使う食材には、いつもワクワク、ドキドキ・・・
ところが、「虫みたい・・・」とダーリンに大不評!
そう言われると虫に見えてきて・・・(←超影響受けやすい私。)
多分、もうオルゾが我が家の食卓に上がる事はないでしょう。

1442.jpg

バルサミックビネガーとヘヴィクリームの組み合わせは
今まで試した事がなかったのですが、絶妙な美味しさ!
人気のレシピなので、ぜひお試しを~!

レシピ→「Chicken with Wild Mushroom and Balsamic Cream Sauce
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
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