2017年03月 / 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit |  --:-- |  スポンサー広告   このページの上へ

2009'12.19 (Sat)

ピリ辛味噌風味なめ茸

通常のなめ茸よりもお気に入りな「ピリ辛味噌風味なめ茸」。
日本人が多く住む場所柄、近所の日系スーパーで市販のなめ茸も
簡単に手に入るのですが、このレシピに出会ってから買わなくなりました。

1453.jpg

手作りだと安上がりでお財布にも優しい!

味付けは醤油、酒、みりん、砂糖、豆板醤、味噌。
豆板醤の量で簡単に自分好みの辛さにアレンジ可能!


ご飯がすすむ美味しいなめ茸、ぜひお試しを!

余談ですが・・・
過去数ヶ月、玄米と白米を混ぜて炊いているのですが
玄米の表皮を取り除き、簡単に炊ける玄米を発見!
(独自の製法で玄米の栄養素はそのまま・・だそうです。)

1468.jpg

試しに買ってみたのですが、確かにあの玄米の表皮のボソボソとした
感じがないので、あれが苦手な人にはオススメです!
でも私は逆にあの表皮の食感が好きなので、もう買う事はないかも・・・。

*「ピリ辛味噌風味なめ茸」のレシピのリンク。
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。

クリック↓で応援して頂けるとブログ更新のパワーに♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

テーマ : アメリカ生活 - ジャンル : 海外情報

Edit |  03:44 |  グルメ : 手料理  |  TB(0)  |  CM(0)   このページの上へ

Comment

コメントを投稿する


管理者だけに表示

このページの上へ

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。