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2009'12.21 (Mon)

バルサミックビネガー風味チキンのドラムスティック 

イタリアの代表的食材「バルサミックビネガー」と
日本の代表的食材「醤油」を使ったフュージョン料理
バルサミックビネガー風味チキンのドラムスティック」。

1471.jpg

アメリカのドラムスティック肉は、ちょっと臭みがあって
苦手だったのですが、チキンをマリネードする際に
ローズマリーと一緒に漬け込むせいか、臭みが全く
気にならず、簡単で美味しい1品に仕上がりました!

作り方は超簡単なので、忙しい日にも最適♪

1472.jpg

バルサミックビネガー、蜂蜜、ブラウンシュガー、醤油
ニンニク、ローズマリーを混ぜ合わせたマリネードソースに
漬けたドラムスティック肉をオーブンで焼く。

マリネードソースを火にかけ15分程度煮込んだソースを
焼いたチキンに塗り、胡麻とイタリアンパセリを
パラパラして、頂きま~す!
(私はチキンを焼く時にもこのソースを塗りながら焼きました♪)

レシピ→「Balsamic Chicken Drumettes
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

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Comment

バルサミックビネガー風味チキンのドラムスティック 
美味しそうです
素晴らしいお料理 嬉しいです
ポチッと応援させて頂きました
ryuji_s1 | 2009年12月23日(水) 17:51 | URL | コメント編集

●Re: タイトルなし

こんにちは!
ありがとうございます!ryuji_s1さんの作る本格イタリアンには程遠いですが、ちょっと和風テイスト(醤油)でなかなか良い組み合わせでした。
後ほど、ブログにお邪魔します♪

akikola(ryuji_s1さんへ) | 2009年12月25日(金) 03:22 | URL | コメント編集

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