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2009'12.30 (Wed)

チキンコルドンブルー

代表的フランス料理として有名な「チキンコルドンブルー」。
色々なレシピがあるようですが、一般的にハムとチーズを
チキンで包み衣をつけて焼いたボリュームある1品。

1475.jpg

チキンで何かを巻いて・・という時には通常
楊枝が使われますが、中の具が出てきてしまったり・・・。
それを防ぐ簡単で良い方法を今回のレシピで学びました!
それから楊枝を使うのはやめて、色々と応用している私。

1474.jpg

チキンで具を巻いたら、ラップできつめに包み
(楊枝で止める必要なし)冷蔵庫で少し寝かせるのです。

そうするとラップを取り除いても崩れてこないんですね。
なるほどっ!と感心してしまいました。(←私だけ?)

1473.jpg

今回のレシピはプロシュートとチーズ(我が家はスイスチーズ使用)を
チキンで巻いて、塩、胡椒した小麦粉→卵→タイム、バター
ニンニクを混ぜたパン粉の順で衣をつけて焼くだけ!

レシピ→「Chicken Cordon Bleu
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
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