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2010'01.08 (Fri)

バルサミックビネガー風味ポークチョップ

イタリアの代表的食材「バルサミックビネガー」とハーブの風味が
活きた「バルサミックビネガー風味ポークチョップ」。
簡単に作れるさっぱりとした風味豊な1品。

1478.jpg

塩、胡椒したポークチョップを焼き取り出す。
玉ねぎ、タイム、ローズマリー、ニンニクを炒め
バルサミックビネガー、蜂蜜、チキンストックを加え
水分が半分程度になるまで煮込む。
火を止め、バターを溶かし、ポークチョップを戻して
ソースと絡めて、頂きま~す!

1479.jpg

本当はフレッシュなタイムとローズマリーを使うのですが
私は手軽のドライハーブで代用しています♪
ドライハーブで代用する場合は、一般的に分量は1/3。
ですが、味をみながら少しづつ加えるのがベターですよ。)

レシピ→「Balsamic Glazed Pork Chops
その他のレシピは「レシピ一覧」へ。
アメリカと日本の計量/温度表示の違いはこちら。

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Comment

こんにちは~(^┏┓^)

相変わらず、お料理頑張っていますね~♪
旦那さんも幸せ者ですねv-238
アスパラと鳥のバター焼きがおいしそうです☆
真似っこしてみま~す。

高野山私らも行きましたよ~
でも4日に行ったので誰もいなくて、お坊さん
にお堂を開けて頂いて参拝してきました~(;゚(エ)゚) アセアセ
milk-daisuki | 2010年01月08日(金) 15:56 | URL | コメント編集

●milk-daisukiさんへ

いつも手間・時間が掛からず美味しいレシピを探しています。
要は、怠け者なんですよ。(笑)

高野山、行ったんですね~。
3日までしかやっていないんですね、きっと。
私達は2日に行ったんですけど、まあまあ人が居ました。
でも何か神社とは違うので変な感じですよね。


akikola(milk-daisukiさんへ) | 2010年01月09日(土) 06:34 | URL | コメント編集

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